我校在2015年江苏省职业学校创业能力大赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10动态浏览次数:89

116日至9日,2015年首届江苏省职业学校创业能力大赛在常州举行。来自全省13个地级市的161个优秀创业团队参加了比赛,我校新月图文创业团队、速递100创业团队、睿安科技创业团队代表徐州市参加了创业实践挑战赛、创业计划竞赛两个项目的比赛。本届大赛由江苏省教育厅、江苏省职业技术教育学会主办,常州市教育局、常州刘国钧高等职业技术学校承办。

经过激烈角逐,我校新月图文创业团队荣获“创业实践挑战赛项目中职学生组三等奖”,睿安科技创业团队荣获“创业计划竞赛项目高职学生组三等奖”。我校孟祥坤、王晓东老师获“优秀指导教师奖”。比赛期间,我校选手表现出良好的精神风貌,赢得了评委、观众的好评。在大赛结束后,我校选手王新月、王贝贝接受了省电视台的独家采访,介绍了我校开展创业教育的经验和做法,畅谈了各自的获奖感受。

我校获奖的2个项目是经过校赛、市级初赛复赛的层层选拔、遴选而出的。各项目团队自今年上半年校赛起,团队成员阅读大量国内外文献和资料,整理分析了团队创业项目运行过程中积累的大量调研数据和财务数据,科学、系统地制定项目规划,认真撰写项目实践报告书和计划书。通过创业能力竞赛平台,同学们的创新意识和综合能力得到了明显提高,各项目指导老师更是无私奉献,倾尽心力地指导学生。

/图 孟祥坤

新月图文负责人进行项目展示

睿安科技创业团队进行项目展示

我校选手在领奖