我校举行为困难学生送温暖助学金发放活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26动态浏览次数:208

1125日晚自习期间,我校在机械工程系会议室举行为困难学生送温暖助学金发放活动,活动由学工处处长黄清站主持,校党委书记孙健身及各系党支部书记、学管主任出席活动,11名受助学生参加了活动。

活动中,孙书记在讲话中指出,此次助学活动是在贾汪区红十字会的支持下开展的,发扬了红十字会的人道、博爱、奉献精神。希望受助学生能克服目前的困难,拼搏进取,立志成才,把社会的关爱化作学习的动力,以优异的成绩回报家乡人民的关心和培养。受助学生代表夏武征、王柳做了发言,表达了对学校、红十字会和社会爱心人士的感激之情,并表示全体受助学生将会努力学习,成为有用之才,回报社会的帮助,让红十字精神洒遍社会每一个角落。数控技术系党支部书记胥继伟作为基层单位代表作了发言,他希望受助同学心怀感激,志存高远,为民族振兴、社会发展贡献自己的聪明才智,并将爱心延续下去。

此次受助对象共有11人,他们均属于孤儿、残疾、单亲、重大疾病等原因导致的家庭经济特困学生。本次资助金额达1.1万元。

/图 孟祥坤