如何提高你的魅力指数

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-28动态浏览次数:41

谈到魅力,以往人们常常会联想到美貌、青春等这些外表印象。而如今,“魅力”的概念早已变得不那么单一、直观了。魅力不再仅仅针对外在容貌而言,更含有生活态度、为人处世、个性品位等方面的成分。不妨让我们来看看以下一些从日常生活中总结出来的添魅 力妙招。
1、神态表情自然而丰富 在人与人的互相沟通中,表情是最有品质的交流,也是心有灵犀的交流境界。日常神态表情的单调、固定化,易带给人呆板无趣之感。让表情自然生动地流露你对生活每时每刻的感受吧,即使你相貌平平,也会由此而显得感性率真、灵秀可爱,从而充满吸引力。
2、穿衣采取精简原则 里三件外三件式的多重穿衣,令原本苗条利落的身体徒增许多累赘感,而且领端袖口杂色纷呈,降低了形象的品质。尽量减少身上衣服的件数,甚至将羊毛衣、皮装、风衣等直接贴身穿,才能令身形毕现伶俐秀挺之相,而且肢体也会觉得更清爽透气、收放自如了。当然,这样的穿法在寒冷季节具有一定的挑战性。不妨将原来准备买几件衣服的钱用来购置一至两款价高但保暖度强的棉芯衬衫、羊绒衣,来维持形象的简洁清朗。
3、清新口气 即使身上衣冠楚楚,若口带异味,也会令个人形象分大打折扣。口腔中的不良气味,多由于烟、酒、蒜、葱等气味浓重的食物以及呼吸道疾并胃肠疾并便秘、口腔溃疡、龋齿、口腔干燥所引发,解决的办法是,及时去医院诊疗、调整饮食结构、逐步培养良好口腔卫生习惯。日常生活中,还可以采用以下几种较简易的方法去除口臭:在清晨空腹饮一杯淡盐水;随身携带口腔清新喷雾剂;经常咀嚼无糖口香糖或茶叶。
4、适度保持自我 有时候,过于迁就、盲从大流、无主见的性格反而会遭致人反感或让人忽略,感觉不到你的存在。即使在公众场合,适度地保持自我也是应该的。不妨想说就说,想笑就笑,想穿牛仔裤就不要难为自己老扮绅士淑女。但是切忌声音尖厉、粗俗,也不要走极端,以为与周围环境反差越大就越能突出自我。要学会做水果拼盘里的那片菠萝或柠檬,既独特,又合群。
5、谈吐风趣 幽默风趣的谈吐是男性的处世法宝,也是女性的魅力元素。偶尔开一些无伤大雅的小玩笑,或侃些调皮的小笑话、恰到好处地正话反说、适当地自嘲一下,令人乐不可支的同时,也使你充满情趣的形象更深入人心。如果你天生缺乏幽默细胞,那么也不要紧,多翻翻书特别是漫画书,看看听听电视、电台里的智力游戏节目,有意无意地储备这类知识,诙谐的灵感便会适时地在你头脑里冒出来。