五育润心徒步行 放飞心情展风采

——大学生心理健康教育中心开展金龙湖徒步行活动

发布者:王灿发布时间:2024-04-09动态浏览次数:10

331我院大学生心理健康教育中心组织学生开展五育润心沐光同行金龙湖徒步行活动圆满结束。通过本次活动帮助同学们释放压力,提升情绪状态,促进心理健康发展。

活动伊始,同学们在指定地点集合,由社团负责人简要介绍了活动流程和安全注意事项。随后,徒步行活动正式开始。同学们在徒步登山的过程中,相互鼓励、互相帮助,共同克服困难,展现了团结协作的精神风貌。

在喊山环节中,同学们纷纷站在山顶,大声喊出自己的心声,释放内心的压力和烦恼。这一刻,他们仿佛找到了心灵的出口,情绪得到了极大的舒缓。

丢手绢游戏更是为活动增添了不少乐趣。同学们在游戏中放松心情,笑声此起彼伏,现场氛围热烈欢快。游戏不仅锻炼了同学们的反应能力和团队协作能力,更让他们在轻松愉快的氛围中释放了压力。

最后,同学们在心愿卡片上写下了对自己的愿望。这些愿望既有对未来的憧憬,也有对自身的期许。通过书写愿望,同学们更加明确了自己的目标和方向,激发了积极向上的动力。

值得一提的是,本次活动邀请了部分活动开始前后,学生们对自己的情绪状态进行了打分。结果显示,在活动结束后,同学们的分数普遍增高,情绪状态变得更加积极。这充分说明了此次活动在提升大学生心理健康方面取得了显著成效。

悦心社指导教师陈菲表示,将继续举办类似活动,为广大学生提供更多心理健康服务和支持。同时,他们也呼吁广大学生关注自身心理健康,积极参与各类心理健康活动,共同营造积极向上的校园氛围。

此次金龙湖徒步行活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更在提升情绪状态、促进心理健康方面发挥了积极作用。相信在未来,会有更多的大学生心理健康活动如火如荼地开展起来,为广大学生的心理健康保驾护航。

文/图:陈菲

编辑:王灿