花样携手送祝福 共祝魅力女生节

发布者:王灿发布时间:2024-03-09动态浏览次数:13

为进一步落实我院心理健康教育工作计划,丰富大学生精神文化生活,引导广大女生关爱自我,提升综合素养,我院37日开展了以“‘Young是三月滚烫‘Show出青春色彩”为主题的女生节心理健康系列活动,为全校女生送上了一份特别的节日礼物。

大学生心理健康教育中心开展了DIY我的色彩”、“照”印我们的青春、女生节心理影院等活动,得到女生们积极响应,活动中创作属于自己独一无二的作品,展现了女生们的创造力和想象力;通过镜头捕捉她们在校园生活中靓丽的身影,记录校园生活点滴回忆;在观影的过程中引发深思,探索人生的价值。

【智能制造与应急装备学院】智能制造与应急装备学院在体育中心举办女生趣味运动会和心愿收集活动。在“盲人击鼓”、“双龙戏珠”活动中,女生们默契配合,现场欢声笑语、气氛融洽,在心愿背景墙上分享彼此的愿望和祝福。以体强心,更好的释放压力,为自己添加动力。

工业安全与职业健康学院工业安全与职业健康学院同心理中心共同开展了《关爱自己,才是最好的礼物——OH卡牌探索女生心灵之旅》女生心理团辅活动,活动过程中女生们表达了自己的情感、困惑和期望,互动式的探索过程中让女们更加勇敢地面对自己的内心世界,释放内心的压力和束缚以德育心,增强学生们的自信心,用爱自己送给女生最好女生节礼物

【汽车与交通安全学院】汽车与交通安全学院开展女生分享会,女生们积极展示自己日常着装、旅游、心理问题自我调适等方面的心得体会,讨论自己的蜕变,分享给予女性自立自强的故事,以美润心,感受到美的力量。不仅增进了女性之间的友谊和理解,还为她们提供了一个共同成长和学习的平台。

【网络与信息安全学院】网络与信息安全学院在女生宿舍楼前举办心理健康宣传、心理健康有奖知识问题、关爱身心签字活动。通过现场心理委员代表的心理知识普及,女生们认识到心理健康的重要性以及男生女生情绪表达的差异,以智慧心,通过知识的宣讲同学们更加注重关爱自己,处理好情绪与理性的关系,用一颗善良、自信、坚强的心去迎接美好的未来。

【商贸与人文学院】商贸与人文学院开展了“芳菲三月天,花漾女神节”系列活动,女生们在“撕签计划”、“陌生人的”信件盲盒、“甜蜜女神节,幸福要加‘焙’”活动中认识到打破“标签”的壁垒,做更好的自己,体验“陌生人”的关心和激励,将自己鼓励和爱意传达给他人,感受烘焙蛋糕活动中将自己甜蜜的回忆与他人分享,以劳健心,不仅增进了女性之间的友谊和理解,还为她们提供了一个共同成长和学习的平台。

通过系列活动的开展,进一步推进关爱大学生心理健康润心行动,构建五育润心育人氛围提高我院学生的心理素质切实守护我院学生心理健康

文/图:陈菲

编辑:王灿