云龙校区成功举办悦心社朋辈心理辅导技巧培训

发布者:王灿发布时间:2023-12-19动态浏览次数:10

为提高我院朋辈心理健康服务水平,加强特色心理社团悦心社的力量储备,帮助社团成员养成更扎实的专业知识基础,1215日中午,我院大学生心理健康教育中心为我院悦心社成员开展了以“朋辈心理辅导技巧”为主题的培训会,本次培训由江苏师范大学实习研究生实习老师主讲,悦心社全体社团成员参与培训。

社员们学习了有关朋辈心理辅导等一系列专业知识,内容主要包括朋辈心理辅导的素质要求和基本技巧两大板块。首先向大家详细介绍了朋辈心理辅导的涵义和实质,即同伴之间运用专业知识等进行的同龄人之间的心理咨询活动,其实质在于预防发现、助人自助。随后,实习老师教授同学们一些简单基础的心理辅导技巧,包括倾听、探问和自我暴露,帮助社员更好的掌握朋辈心理咨询的相关专业知识和技能,更快的应用到实践中去。

通过此次培训,不仅培养了社团成员更专业更认真的工作态度和工作能力,同时加强了悦心社朋辈咨询部的中坚力量,为社团未来工作的开展打好了坚实的基础。

文/图:陈菲

编辑:王灿