荣誉:我院在江苏省大学生职业规划大赛中荣获佳绩

发布者:王灿发布时间:2023-12-14动态浏览次数:10

日前,由江苏省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心和扬州大学承办的江苏省第十届大学生职业规划大赛在扬州圆满落下帷幕。工业安全与职业健康学院吴沈宇凡同学荣获二等奖,商贸与人文学院张涵迪、工业安全与职业健康学院陆思睿、网络与信息安全学院邓博垚3名同学荣获三等奖。

江苏省职业规划大赛是全省高校大学生职业规划的最高赛事,旨在全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分设成长和就业2个赛道。自大赛启动以来,我高度重视,认真研究大赛规程,及时发布校赛通知,组织学生参赛。学校初赛共有6454学生报名,经过前期院级初赛共计19名优秀选手参加校级赛,在校级决赛环节学工处邀请4名本科院校职业规划专家担任评委,对选手的规划书设计、视频制作、职业体验等方面进行悉心的点评和指导,最终推选9选手进入省赛。

高度重视学生职业生涯教育工作,把学生的职业生涯规划作为立德树人的重要环节今年是我第一次组织学生参加江苏省职业规划大赛,获奖等级和数量在驻徐职业院校中排名靠前今后,我将进一步创新大学生职业生涯教育工作,充分发挥以赛促学、以赛促思、以赛促行的教育功能,持续加强大学生职业生涯规划教育,全方位助力学生成长成才,促进我毕业生更加充分更高质量就业,推进就业工作再上新台阶。

文:闵友付

编辑:王灿