第二届大学生心理健康协会:悦心社纳新工作圆满完成

发布者:王灿发布时间:2023-10-08动态浏览次数:10

9月27日,第二届大学生心理健康协会:悦心社纳新工作于云龙校区学生食堂五楼大学生活动中心圆满完成

悦心社于2023年3月成立,受大学生心理健康教育中心的指导,由心理健康专职教师陈菲担任指导老师,是“助人自助,共同成长”为口号,普及心理健康知识,培养学生心理健康意识,解决心理问题的学生社团,社团由秘书部、媒体部、心理气象部、朋辈咨询部、苏安心声、解忧信箱六个部门组成。

为了突出悦心社的鲜明特色,社团成立后先后在心理中心指导下开展了多样性、参与性、自我成长性的活动,如:书香心语沙龙、心理健康情景剧、心理健康嘉年华、OH卡牌团体辅导等活动,推出了“苏安心声”品牌栏目。这些活动有效提高了学生在心理健康教育中的参与性,为我院心理健康教育工作发展注入生命力。

本次纳新在全校范围内经过简历和面试两轮严格的选拔,共吸纳新生29人,期待悦心社在未来的校园生活中做好心理健康知识的普及和推广,并通过开展各类心理健康活动,帮助同学们更好地应对生活中的压力与挑战。

文/图:陈菲

辑:王灿