学院召开学工系统2023年迎新工作专题会议

发布者:王灿发布时间:2023-09-14动态浏览次数:10

为切实做好2023年迎新工作,确保新生安全、有序、顺利入学,9月12日上午,学院召开学工系统2023年迎新工作专题会议,党委副书记成伯君出席会议并讲话,学工处、团委负责同志,各二级学院党总支副书记、学生工作副院长参加会议。

成伯君强调,迎新工作是展示学院办学特色和学生管理服务水平的重要契机,是人才培养高质量发展的第一站,要以优质高效的服务让学生暖心、家长放心、社会满意。他就做好迎新工作提出四点要求:一是加强组织领导,创新工作方式,全力做好迎新工作;二是以生为本,全方位做好学生服务保障工作,要用心用情用力,以精细化的工作作风和人性化的优质服务让学生暖心、家长放心;三是要严责任、把细节,各学院要把问题想在前面,细致落实好各项工作安排,保证迎新工作平稳有序;四是筑牢安全底线,切实做好新生入校安全教育工作,确保校园的安全稳定。

会上,学工处负责人从迎新氛围、迎新场地安排、志愿服务、绿色通道、接站安排、入学教育等方面做了详细说明,分解落实各项任务,明确分工与职责。与会人员就迎新工作主要任务、进度安排以及目前存在的具体问题展开深入讨论,群策群力,确保新生能顺利、安全、方便入学。

此次会议的召开,进一步明确了迎新工作的重点和方向,为迎新工作安全、有序、高效的开展打下坚实基础。

文:王灿

图:闵友付