学院召开新学期学生工作会议暨开学季心理健康工作专题会议

发布者:王灿发布时间:2023-08-28动态浏览次数:10

为进一步落实教育厅关于秋学期开学及大学生心理健康教育工作会议精神,提升新学期学生工作质量和服务水平,确保新学期学生工作安全稳定8月23日下午,在云龙校区1015会议室召开新学期学生工作会议暨开学季心理健康工作专题会议,党委副书记成伯君和学生工作处、团委、各二级学院学生工作负责人参加了此次会议,会议由学工处处长赵琦主持。

会上,赵琦从新学期学生返校情况摸排、开学前学生教育、大学生心理健康教育工作、学生资助工作等方面进行了部署,各二级学院就开学前各项准备工作进行了汇报。

成伯君就新学期学生工作提出了四点要求:一是学期初要重点做好学生的思想稳定和教育工作,辅导员、班主任要深入学生宿舍,积极了解学生思想动态,教育学生尽快调整身心状态;二是做好开学前各项准备工作,提前做好学生报到、开学第一课等各项工作部署,确保开学初各项工作顺利有序开展;三是进一步加强学生安全教育管理,做到思想引导贯彻始终、安全管理常抓不懈、心理教育毫不放松,确保学生安全稳定工作落地落细落实;四是要在“确保稳定,打好基础”的基础上,认真思考、精心谋划,力争新学期各项工作取得新突破。

此次会议的召开,明确了学院新学期学生工作的目标,各二级学院积极贯彻落实会议相关部署要求,以热情饱满的工作状态投入到学生工作中来,为保障新学期学生工作顺利开展打下坚实基础。

文/图:王灿

编辑:王灿