学院开展学生宿舍安全检查工作

发布者:王灿发布时间:2023-06-09动态浏览次数:10

为切实加强学生宿舍安全教育,消除学生宿舍存在的安全隐患,预防安全事故的发生,68日,学工处联合保卫处及各二级学院辅导员对两校区学生宿舍进行安全检查,检查内容主要为宿舍大功率电器、管制刀具等违禁物品。

在检查过程中,检查人员重点对管制刀具、违章电器等进行了排查,对发现的安全隐患及时整改,并向学生着重强调了有关宿舍安全的注意事项。同时叮嘱学生遵守学校的相关规章制度,宣传夏季防火防盗知识,增强学生安全防范意识。

安全稳定是学生管理的重中之重,本次宿舍安全检查力求排查安全隐患,确保学生的人身财产安全及宿舍安全,为营造安全、文明的校园环境发挥了积极作用。

文:王灿

编辑:王灿