摆脱迷茫 助梦起航

——机械工程学院开展大学生职业规划专题讲座

发布者:王灿发布时间:2023-05-18动态浏览次数:10

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,全员、全方位、全过程教育引领大学生职业生涯规划,提升大学生职业生涯规划的意识和能力,以毕业就业和未来发展为导向来规划未来的职业发展,5月16日,机械工程学院邀请徐州巴特工程机械股份有限公司人力资源部部长王江红,于文化中心举办大学生职业生涯规划交流分享专题讲座,辅导员老师与全体在校学生参与了此次活动。

在此次活动中,王部长与同学们首先分享了什么是职业生涯规划、目标对人的影响、职业生涯设计取向,勉励同学们在校积极进取、分秒必争,不断提升自己的竞争力。接着分享了什么是职场,从效率、效益、执行力的角度去解析工作的实质,引导同学们去思考为什么要工作、到底是为了谁而工作,为同学们厘清工作的意义与最人生的价值。最后用详实的案例,深入浅出地概括了职场成功的十大秘诀,即敬业、主动、责任、执行、品格、绩效、协作、智慧、形象、发展。

通过此次讲座,同学们纷纷表示对职业的认知更加清晰,将提前进行职业生涯规划,努力提升个人核心竞争力。机械工程学院将以此次活动为契机,秉持“以学生为本”的教育理念,持续开展系列活动,把大学生职业生涯规划与学生就业工作向前推进。

供稿:机械工程学院 王晟旭

编辑:王灿