学院开展法治宣传教育周系列活动

发布者:王灿发布时间:2023-05-15动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实有效开展法治宣传教育,保护学生人身及财产安全,5月8日至14日,学院积极开展以“学习贯彻习近平法治思想 争做拥有‘四个自信’的青少年”为主题的法治宣传教育周系列活动。

学工处组织二级学院开展丰富多彩的法治教育活动,召开法治教育主题晨会及班团课、举办法治宣传教育座、组织模拟法庭、观看法治影视作品、开展“学宪法 讲宪法”知识竞赛等系列活动,提高法宣传教育实效,让学生在参与中学习,学会运用法律保护自身权益。

法治宣传教育周活动的开展,增强了学生法治意识和依法保护自身合法权益的能力,扎实推进校园法治文化建设,切实营造人人知法、人人守法的良好氛围。

/图:王灿

编辑:王灿