学院红十字会赴徐州工业职业技术学院开展应急救护培训

发布者:王灿发布时间:2023-05-15动态浏览次数:10

5月13日,学院红十字会受邀赴徐州工业职业技术学院为400余名师生开展应急救护员培训。

本次培训着重从心肺复苏术、自动体外除颤器(AED)的使用、气道异物梗阻的救护(海姆立克急救法)和突发意外伤害的预防及现场急救等方面进行讲解和示范,强调如何在“黄金四分钟”内实施有效的救助。通过手把手教学,逐一纠正学生动作,确保每一位学生能够规范掌握操作技能,熟知在紧急关头的正确施救方式。

应急救护培训进校园一直是我院红十字会的品牌活动,本次活动不仅加强与兄弟院校之间的交流,同时将“人道 博爱 奉献”的红十字精神宣扬的更为广泛,为营造“人人会急救,急救为人人”的良好社会风气贡献力量。

/图:王灿

编辑:王灿