学院举办法治安全宣传教育专题讲座

发布者:王灿发布时间:2023-05-13动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实有效开展法治宣传教育,保护学生人身及财产安全,5月11日,贾汪区大泉派出所杨皓然警官应邀来我院开展法治安全宣传教育专题讲座。

杨警官将近期高校发生的典型案例与法律知识相结合,通过以案释法、以案学法的方式,分别从电信诈骗、校园暴力、经典案例剖析等方面进行讲解,教育广大学生要引以为戒,自觉抵制不良诱惑,提高辨别能力。同时希望同学们要学法懂法,严格遵纪守法,不断增强法治意识,运用法律维护自身合法权益,保障生命财产安全。

通过此次专题讲座,不仅加深了学生对法律的认知和理解,还提升了同学们遵法、守法的意识,增强自我保护能力,为构建平安校园打下坚实基础。

/图:王灿

审核:韩洪亮