“12•5要爱我” ---活动纷呈,育心于行

发布者:宋兴元发布时间:2022-12-09动态浏览次数:10

为进一步提高我院大学生的心理健康水平,推进心理育人工作,引导学生塑造积极阳光心态,促进心理健康发展,125日,院学工处组织各二级学院开展“12•5要爱我”心理健康教育活动。

一、工业安全与职业健康学院开展“色彩情绪,绘你之心”绘画活动

将心理教育与美育文化相融合,让学生在纸上画出自己最近的情绪,如果是好的情绪,就为它图上色彩,并取一个名字。如果是坏的情绪,就将其撕掉,投入垃圾桶中。

二、内地新疆班开展“以心为迹”活动

让学生通过手机运动软件,在跑步中形成一个“爱心”的运动轨迹,在感受运动快乐的同时,逐渐体会爱就在我们每个人身边。

三、电气工程学院开展“严冬虽寒,爱心相传”活动

围绕“最美爱心”为主题,拍摄爱心瞬间,让同学们感受友爱的温暖与力量。

四、机械工程学院开展“心灵邮差”活动

以“写一封信给一年后的自己”为主题,同学们用满满的心意在信上记录初心和梦想、成长与反思、付出与感恩、发展与规划等等,随着一封封信投入邮箱,大家一起期待一年后的今天收到信件的自己,会成为梦想中的那个样子。

五、交通与安全学院开展“音为有你”活动

通过“音为有你,我爱记歌词”活动让学生们感受美妙的歌词和动听的音律,放松情绪。另外,举办“棋王争霸赛”让学生用兵马战术来舒缓压力,

六、网络与信息安全学院五、交通与安全学院开展变废为宝“纸箱宠物”比赛

通过将日常生活中的废旧物品,如纸箱、饮料瓶等物品设计成各式各样的“纸箱宠物”,引导大学生增强动手能力,提升环保和节约意识,也是舒缓日常心理压力的一个简单实用的方式。

本次心理健康教育活动的开展,进一步提升了学生关注心理健康的意识和能力,有效增强学生的心理调适能力,助力学生健康成长。