学工处举行重点学生群体心理研判会议

发布者:闵友付发布时间:2022-09-17动态浏览次数:22

为及时掌握新学期重点学生群体心理健康状态,进一步推进学生心理评估、精准摸排和重点帮扶工作,916午,学校在学工处4楼会议室举行新学期重点关注学生群体心理状态研判会议。学生工作处副处长宋兴元出席并主持会议,各学院心理辅导员老师参加会议。

此次研判会议每位辅导员老师全面汇报了学院整体重点学生群体心理状态情况,对于在人际交往、家庭冲突、学业焦虑、个人成长和情绪情感等方面存在较大心理困扰等学生情况进行了研判交流,对于学院存在严重心理问题或心理危机风险的学生进行了汇报交流,结合学院实际情况有针对性地制定了相应的具体心理帮扶措施。在研讨过程中老师们相互分享了从事心理工作过程中的个人心得与特色做法,同时对于多发高发的共性问题也进行了深入的交流探讨。