各系组织开展感恩主题班课

发布者:黄清站发布时间:2017-10-12动态浏览次数:55

为弘扬中华民族的传统美德,进一步增强学生的感恩意识,激发学生“感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩学校、感恩社会”的高尚情操,10月11日晚自习,各系以班级为单位开展了以“感恩父母,好学力行”为主题的班会课。
    班会上,通过同学们的讲述、发问、分组讨论等形式,班会进行得如火如荼,调动了班上的每一位同学的积极性。班会形式多样,触及心灵,唤醒了大家的知恩、感恩、报恩的意识,使大家懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了现在拥有幸福的可贵,为父母和孩子,老师和学生之间搭建了沟通的桥梁。班会重点讨论了作为一名学生,我们应当如何去孝顺父母感恩父母。

“好学力行”作为班会课的一部分,始终在潜移默化中影响每一个人,同学们都不自觉地经受着这种文化的熏陶。
    图/文:韩洪亮