学工处召开10月份重点关爱学生教育研讨会

发布者:闵友付发布时间:2022-10-18动态浏览次数:35

为加强对重点关爱学生的教育管理工作,1017日,学工处4楼会议室召开了关于重点关爱学生教育工作会议。本次会议由团委赵琦书记主持,全体心理辅导员出席了本次会议。

本次会议首先针对学校重点关爱学生本情况及辅导员帮扶情况进行讨论总结,辅导员老师把本对重点关爱学生所做的工作做一个总结和回顾,并分享了他们各自的工作经验。其次是针对学生中存在心理问题或者危机事件的特殊案例进行研讨,老师们提出了各自的想法和建议。最后,赵书记总结了老师们在重点关爱学生教育中的优点和不足,并强调学生工作底线不能松,明确了每位辅导员要弄清楚关爱的几个重点。

此次会议,各位辅导员老师表示收获满满,从应对方法指导到典型案例剖析,能够及时汲取宝贵的一线经验,为今后更有效的工作开展打下了基础。