我院开展国家安全教育讲座

发布者:闵友付发布时间:2020-11-17动态浏览次数:27

1117日下午,学工处组织全体2020级新生在院文化中心开展国家安全教育讲座,讲座由我院基础部闫志强老师讲授,学工处副处长韩洪亮主持。

讲座中,闫老师主要从我国将长期面临的严峻国家安全挑战和维护我国国家安全的几点思考两大方面进行讲授后疫情时代我国的国家安全问题。闫老师讲道:2020年全球爆发的新冠疫情,绝对是百年不一遇的重大事件,其影响的深远,国际社会认为至少会有几十年的影响,并且会加速国际战略格局的转变。所以,2020年的新冠疫情,把这个时代就划分成了新冠疫情前时代和后疫情时代了新时代的内涵也拓展了。

希望我们人人都关心和服务国防和军队建设,人人都参与和接受国家安全教育,人人都参与和接受国防教育,共同汇聚起我们中华民族的力量和智慧,我们不但能够让祖国越来越强大、越来越安全,我们每个人也会越来越有获得感、幸福感和安全感!