“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动(六)学“四史” 走好新时代长征路主题晨会教育

发布者:闵友付发布时间:2020-11-06动态浏览次数:37

2020113日,在B1教学楼召开题为“认真学习“四史”,走好新时代长征路”主题教育晨会,学管王灿老师主讲,金华主任主持,所有班主任、学生参加此次晨会。

王老师从“四史”的内涵、为什么学习“四史”进行详细讲解,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。要求学生在学习“四史”材料时,一定要准确把握党的领导这一主线,认真完成学院安排学习“四史”系列活动的各项任务,从思想上、能力上武装自己。作为新时代的青年学生,要坚定理想信念,练就过硬本领,不辜负时代的重托,为祖国美好的明天贡献自己的青春力量!

同时王老师宣读《关于在全院组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知》文件,要求全院全体学生参与“四史”学习教育竞答活动,要求同学们利用早读、晚自习等时间段安排班级学生进行集中学习、分小组学习等,并将以班级为单位进行比赛,在此基础上挑选优秀选手准备组队参与校内知识竞答比赛。

通过本次主题教育晨会,加深同学们对“四史”的认识和理解,鼓励大家积极参加“四史”学习教育竞答活动,并将学习内容指导今后自身学习、生活中,坚定理想信念,努力学习专业知识和技能,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。