云龙区武装部领导来我校调研指导征兵工作

发布者:闵友付发布时间:2020-07-06动态浏览次数:10

73日,云龙区武装部部长沙先楼、政委周林一行四人来我院调研征兵工作,校党委副书记孙健身以及团委、学工处相关负责人陪同调研并召开征兵工作座谈会。

会上,孙健身书记代表学院对沙部长一行表示欢迎,他表示,学校历年来非常重视大学生征兵工作。首先,学校通过加强组织领导、周密安排布置,规范征兵程序,确保兵源质量。其次,学校加强廉政建设,主动接受监督,近年来学校征兵工作平稳有序,不断提升,力求征兵工作再上一个新台阶。同时孙书记还指出,在疫情期间学校在征兵工作中出现的困难,如:学生防疫在家,征兵咨询不方便,许多常规工作无法正常展开;外地学生返苏的防疫要求较高等。

随后,沙部长对我校征兵工作所做出的努力表示感谢,同时对我校大学生征兵工作提出了三点建议:一是要求学校领导提高政治站位,强化思想认识,各系部加强沟通协调,抓好政策落实,保证完成兵役任务;二是出台一些激励政策,进一步激发辅导员、班主任对征兵工作的积极性,为学生参军入伍做好后续服务工作;三是营造良好的征兵氛围,对有意向的毕业生、在校生进行重点宣传,营造参军报国的浓厚氛围。

  会议最后,孙书记表示希望通过各方努力,圆满完成2020年大学生征兵工作任务。