学工处召开2020年度大学生征兵工作推进会议

发布者:闵友付发布时间:2020-07-01动态浏览次数:11

为贯彻6月29日教育部、中央军委国防动员部召开的常态化疫情防控下兵源征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神及落实全省、全市征兵工作推进会议精神,切实做好我2020年度大学生征兵工作6月30日下午,学工处在贾汪校区二楼西会议室召开大学生征兵工作推进会党委副书记孙健身参加会议,会议由学工处处长黄清站主持。

首先黄清站处长传了达全国、全省、全市大学生征兵工推进会议精神,要求各学院把此次会议精神传达到每一位学生。

接下来黄处长结合我院大学生征兵工作实际,对我院2020年征兵工作进行了具体部署。同时对各院系学生工作负责人提出具体要求。各院系结合学院征兵工作方案制定自己院系年度征兵方案细化任务分工,明确相关负责人。坚持高标准高质量,努力把我院大学生征兵工作做实、做细、做好。

最后孙书记对我院大学生征兵工作提出了四点要求,一是要提高政治站位,做好我院常态化疫情防控下的征兵工作;二是要高度重视大学生征兵宣传工作,引导毕业生转变就业观念,构建辅导员、班主任和朋辈主力团“三位一体”支持体系;三是要求在征兵工作期间,通过线上线下组织在校学生收看大学生士兵故事分享会,播放征兵宣传片,张贴征兵宣传海报和悬挂横幅等形式,营造参军入伍、报效祖国的良好氛围;四是及时与徐州市兵役机关沟通交流,定期举办退伍学生座谈会、复学老兵先进事迹报告会,增强退伍学生的荣誉感与自豪感,持续组织开展大学生征兵宣传动员活动。