云龙校区组织系列体育赛事

发布者:闵友付发布时间:2020-06-22动态浏览次数:18

疫情期间,为增强学生体质,有效排解学生期末压力,营造良好的运动与健康氛围,促进学生身心健康。团委学工处在云龙校区组织系列体育赛事,号召同学们用行动诠释对生命的热爱,用毅力捍卫健康的体魄。

本次赛事举办坚持健康第一、安全第一的原则,审慎评估,提前谋划相关活动预案,包括兵乓球、羽毛球、踢毽子、跳绳等项目,分别由信息工程系、汽车工程系和安全工程系承办,历时一周,共有150多名学生积极踊跃报名。在乒乓球赛场上,选手们犀利的扣球、顽强的防守、技战术的博弈,现场气氛十分活跃。在羽毛球比赛中,运动员们各施绝技,充分发挥团队合作意识,发球、起跳、快攻、扣杀,尽情展示自己的羽毛球技艺。在踢毽子的比赛现场,五彩的羽毽在参赛选手脚上起落落,在空中愉快地飞舞,舞起一条条绚丽的彩虹。跳绳比赛中,参赛队员伴随着音乐欢快的节拍,身体轻盈,弹跳有力,英姿飒爽,各种花样跳法的变换,给整个校园里增添了阳光快乐、健康向上的景象。

本次体育赛事,同学们不仅磨练了意志,享受到了体育运动的快乐,也充分展现了我校学生朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌。学工处团委在确保广大师生生命安全和身体健康的前提下鼓励学生科学锻炼身体,积极践行阳光体育品格,增强体魄,提高身体免疫力。