学工处组织各系辅导员进行返校后谈心谈话活动

发布者:闵友付发布时间:2020-05-18动态浏览次数:46


58日起,我院学生已经错峰分批返回学校,针对学生可能出现的一些心理不适现象,学工处组织辅导员深入宿舍,深入学生,与同学们开展谈话谈心活动,帮助同学们尽快适应校园生活。

辅导员老师询问了学生返校后学习与生活,与学生进行畅谈,关心学生返校后的学习生活中存在哪些困难,存在哪些不适,针对每个同学的具体情况进行了疏导,解决学生在校学习生活中的实际问题。辅导员老师叮嘱同学们注意防疫和安全各项事宜。此次谈心谈话活动有效的预防心理危机的发生,提高了返校学生的心理健康水平。

辅导员是学生的组织者、领导者和教育者,是教育活动过程的协调者,是学院对学生进行教育和管理工作的一线指挥员,也是心理健康四级网络中重要的一级,通过此次辅导员与学生谈心活动促进了师生之间相互了解、相互配合、相互支持,是一种沟通师生心灵、增强师生情感的有效方式,在疫情期间对返校学生心理的疏导起到了重要的作用。